duo

#404fest 2014 - Евгений Кобзев "Быстро сделай все что я хочу!"

Не за горами Фестиваль 404, на сайте уже появляются доклады. Евгений Кобзев расскажет свою историю в секции "Мобильные приложения":



Быстро сделай все что я хочу!

Работая над мобильным приложением для knopka.com, мы все делали неправильно. Интерфейс создавался совместно с британской студией, программирование делали новички в mobile, мы запустились с android и решили не использовать sms-коды для защиты безналичных платежей корпоративных клиентов.

Но в итоге за несколько месяцев появились приложения для ios и android, с помощью которых можно сделать больше, чем позволяют любые существующие интернет-банки и онлайн-бухгалтерии. Мы сами офигели! Не гербалайф!


Евгений Кобзев, Банк24.ру, Москва

Фестиваль 404 состоится 4-5 октября в Самаре. Билет до 15 сентября стоит 5000 рублей. Будет круто!
duo

#404fest: Заяц Несудьбы в твоем стиле

revision-fb

Мощнейший конкурс на revision.ru! Задача: нарисовать Зайца Несудьбы в новом интересном стиле и сюжете. Каждый дизайнер или иллюстратор могут нарисовать зайца по-своему, ограничений никаких нет. Приз получит автор иллюстрации, которая наберет высшую оценку. Лучшие иллюстрации мы будем использовать в оформлении «Фестиваля 404» (нужны будут картинки в большом разрешении или вектор). Срок подачи работ до 21 сентября. Главный приз — iPad mini. Так же, лучшие трое участников получат возможность бесплатно посетить Фестиваль 404 и роскошнейше провести там время.
duo

#404fest 2014 - Дмитрий Карпов "Выносим мозг. Интерактивные объекты в городе"

Не за горами Фестиваль 404, на сайте уже появляются доклады. К нам приедет колоритнейший Дмитрий Карпов и выступит в секции "Информационное общество":

Выносим мозг. Интерактивные объекты в городе — прицел на пользу и эмоции

Россияне не улыбаются — да ладно? Уметь вызвать приятное впечатление и эмоции — задача и UX дизайнера, арт-директора, креативного технолога и важная часть маркетинга.

На примере нескольких проектов рассмотрим как интерактивные технологии могут изменить атмосферу места, пространства, города. Проектирование и реализация физических интерактивных объектов позволила объединить различные компетенции дизайнеров, инженеров, психологов и технологов, но все ради безумного фана, радости от искренней реакции людей про которых говорят, что они редко улыбаются. Вы просто не умеете с ними работать.




Дмитрий Карпов, Британская высшая школа дизайна, Москва

C 1998 года работает в области дизайна и рекламы на различных должностях. Был дизайнером и директором в «Дизайн-студии Юрия Грымова», сотрудничал с НК «Юкос» и «Студией Артемия Лебедева» в области разработки креативных проектов, с 2005 года — куратор курса дополнительного профессионального образования «Дизайн в интерактивной среде» Британской высшей школы дизайна, с 2008 — преподаватель специальности британского высшего образования Graphic Design & Illustration БВШД.

Фестиваль 404 состоится 4-5 октября в Самаре. Билет до 15 сентября стоит 5000 рублей. Будет круто!

duo

404fest 2014 - Дмитрий Козлов "Все грани патриотизма"

Не за горами Фестиваль 404, на сайте уже появляются доклады. С большим удовольствием представляю доклад Дмитрия Козлова в моей секции "Информационное общество":

Все грани патриотизма. Обзор российских проектов про национальную гордость великороссов.

Все ли патриоты — ватники? Нет. Пока вы ели свои митболы, на патриотическом поле завелись приличые люди. Я — один из них. В своем докладе я расскажу, как я вижу тематическое поле, на котором собрался действовать ближайшие 20 лет.









Дмитрий Козлов, АНО Культурно-образовательный центр «Система вечных ценностей», Москва

Учредитель легендарной студии DEFA (2000 год), в настоящем — председатель совета директоров группы компаний DEFA (Plenum, Dr.Jung). Продюсер, бренд-консультант, руководивший созданием десятков успешных проектов и кампаний. Неоднократный спикер на РИФ, RIW, ММФР, КМФР, Идея, 404, Стачка и многих других конференциях. В настоящий момент Дмитрий активно занимается некоммерческими проектами.

Фестиваль 404 состоится 4-5 октября в Самаре. Билет до 15 сентября стоит 5000 рублей. Будет круто!
duo

404fest 2014 - Илья Бирман "Ангстрем"

Не за горами Фестиваль 404, на сайте уже появляются доклады. Пока их мало, но есть уже несколько, которые мне очень интересны. Например, доклад Ильи Бирмана в секции Мобильные приложения:

Ангстрем

Ангстрем — единственный нормальный конвертер единиц и валют в Апсторе. Объясню, почему. Базовый принцип дизайна, процесс, детали, дизайн-хаки и система стилей.








Илья Бирман, Дизайн-бюро Артёма Горбунова, Челябинск

Фестиваль 404 состоится 4-5 октября в Самаре. Билет до 15 сентября стоит 5000 рублей. Будет круто!
duo

404fest 2014 - Михаил Жашков "Взаимодействие нулевой толщины"

Не за горами Фестиваль 404, на сайте уже появляются доклады. Пока их мало, но есть уже несколько, которые мне очень интересны. Например, доклад Михаила Жашкова в секции UX:

Взаимодействие нулевой толщины

Новая область, про которую даже рано искать материалы в гугле на английском. Она формируется и ещё обсуждается на редких встречах.

В тот момент, когда человек смотрит в экран на интерфейс — алгоритмы стоят, а сам софт не работает. Очевидно, что почти вся работа софта совершается между экранами и самому человеку нужен результат этой работы, а не паузы в виде экранов в виде интерфейса.

Из этих рациональных и прагматических соображений появилась следующая парадигма «взаимодействия нулевой толщины». И это отменяет все то, что как ценности и цели декларирует UX, который про «толстоту».

Предполагали, что все упрощается, сжимается в один слой, схлопывается и разделяется на части, потому что это мода и стиль? Нет.

Почему фейсбук не объединяется с инстаграммом, а разделяется сам, на какие-то мессенджеры, пейперы. Про то, как к этому пришла математика, которая шла параллельно с UX, и почему она к этому пришла.


Михаил Жашков, Прототайп, Москва

Фестиваль 404 состоится 4-5 октября в Самаре. Билет до 15 сентября стоит 5000 рублей. Будет круто!