duo

Вакансия: UX/UI дизайнер в московский офис Acronis

Нам в московский офис (Алтуфьевское шоссе, 44) компании Acronis нужен дизайнер интерфейсов. Предстоит работа над интересными проектами в области резервного копирования, аварийного восстановления и защищенного доступа к данным.

Acronis-International-HQ-Opening-Ceremony-4

Плюсы
  • Acronis — одна из крупнейших российских компаний в сфере разработки программного обеспечения. Вы будете работать в международной компании, продуктами которой пользуются люди по всему миру. Офисы компании расположены в 17 странах, в том числе в Бостоне, Мюнхене, Париже, Лондоне, Брюсселе и Сингапуре.
  • Новый уровень: вместо того, чтобы рисовать красивые картинки для заказчиков в студии или на фрилансе, занимайтесь развитием продуктов компании вместе с менеджерами и разработчиками. Вы будете участвовать в процессе на всех стадиях, и сможете испытывать гордость за финальный результат на экране конечного пользователя, а не за шоты на дриббле.
  • Белая зарплата, медицинская страховка, бесплатное питание, все дела.


Мы ценим
  • Хорошее портфолио с примерами интерфейсов для веба и/или для мобильных устройств. Умение рисовать иконки и иллюстрации будет преимуществом, но главное — навыки дизайна интерфейсов.
  • Умение общаться и воспринимать критику.
  • Глубокие знания в графическом дизайне, UX дизайне и типографике.
  • Готовность погружаться в предметную область. Технологии резервного копирования, аварийного восстановления и прочие штуки, далекие от жизни обычных людей.
  • Внимательность к деталям.
  • Умение работать в Adobe Illustrator.
  • Знание английского языка.


Резюме и ссылку на портфолио присылайте на denis.kortunov@acronis.com
duo

Нужен электрик

Посоветуйте вменяемого электрика в Самаре. Нужно сделать свет в ванной, там какие-то заморочки с транформаторами. Моего крошечного мозга не хватило разобраться.
duo

CANNIBAL CORPSE в Самаре

Если вы решили не идти на роскошное афтерпати Фестиваля 404 в Самаре в эту субботу, то у вас есть роскошная альтернатива:

SDfZqI8XgWU
4 октября 2014 г. CANNIBAL CORPSE в клубе Звезда

Вот только я не понимаю: почему концерт начинается в 18:00? Какой-то утренник получается. Так бы мы всей тусой пришли после афтерпати.
duo

Микроавтобус из аэропорта Курумоч

Горожане, а можно ли в Курумоч вызвать сразу микроавтобус вместо такси? Нужно возить сразу много прилетевших. Или это не имеет смысла и проще заказывать несколько обычных такси? Может быть, кто-то хочет повозить роскошнейших участников Фестиваля 404 завтра?
duo

#404fest 2014: Михаил Фролов и Антон Шеин личный опыт на Фестивале 404

Затейник Платон Днепровский придумал опросить спикеров своей секции про жизнь вообще и про Фестиваль 404 в частности. Уже на его вопросы ответили Михаил Фролов (Фотострана) и Антон Шеин (Яндекс).


Михаил Фролов, Фотострана, Санкт-Петербург
С 2010 года занимается проектированием интерфейсов и изучением поведения пользователей. За это время успел поработать на проектах для компании Yota, МТС, Aviasales, BSS, Faberlic и многих других, участвовал в создании интерфейсов в самых разных областях от онлайн-банкинга до магазина одежды для карманных собак. Последние 2 года занимает должность UX специалиста в компании Фотострана.

Если вы были на фесте раньше, чем он вам запомнился?

Атмосферой. Как на докладах, так и в кулуарах. Обычно на IT конференциях как бывает — ходят все, один умнее другого, думают разное. А тут именно фестиваль, почти все доклады с юмором, живые, истории и опыт людей, а не сухие академические чтения. Афтерпати еще помню, правда не целиком, слишком уж часто откликался на призывы Дениса Колесникова, выкиркиваемые голосом Говарда Воловица ил его мамы «Ей, ну мы будем пить то или мне тут так и сидеть без дела?!». А на второй день предусмотрительно угощали похмельным чаем из самовара, это было так кстати.

Все интервью Михаила


Антон Шеин, Яндекс, Москва
В прошлом технический директор Дизайн-бюро Артёма Горбунова, сейчас выстраиваю дизайн-процесс в Яндексе.

Если вы были на фесте раньше, чем он вам запомнился?

Тусовкой. Даже если вообще не ходить на доклады, посещение феста очень полезно — после него такой эмоциональный подъём, что ещё месяц можно фигачить с тройной силой.

Любимые моменты фестиваля — пятница и ночь с субботы на воскресенье.
В пятницу ещё нет никаких докладов, людей не так много и они не сливаются в толпу. Поэтому можно спокойно общаться, заводить новые знакомства.

В субботу вечером начинается веселье и угар. Я обычно не сильно задерживаюсь на афтерпати и присоединяюсь к какому-нибудь очагу веселья где-нибудь на просторах Холидей Инна.

Все интервью Антона
duo

#404fest 2014 - официальное мобильное приложение


Всем качать официальное приложение Фестиваля 404! Работает на iOS и Android!

  • Получи полную программу фестиваля с описанием всех выступлений.

  • Следи за обновлением сетки докладов в режиме реального времени.

  • Составь собственное расписание из понравившихся докладов.

  • Узнай все о каждом из спикеров.

  • Читай комментарии от участников фестиваля в новостной ленте.