Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Category:

#404fest 2014: Михаил Фролов и Антон Шеин личный опыт на Фестивале 404

Затейник Платон Днепровский придумал опросить спикеров своей секции про жизнь вообще и про Фестиваль 404 в частности. Уже на его вопросы ответили Михаил Фролов (Фотострана) и Антон Шеин (Яндекс).


Михаил Фролов, Фотострана, Санкт-Петербург
С 2010 года занимается проектированием интерфейсов и изучением поведения пользователей. За это время успел поработать на проектах для компании Yota, МТС, Aviasales, BSS, Faberlic и многих других, участвовал в создании интерфейсов в самых разных областях от онлайн-банкинга до магазина одежды для карманных собак. Последние 2 года занимает должность UX специалиста в компании Фотострана.

Если вы были на фесте раньше, чем он вам запомнился?

Атмосферой. Как на докладах, так и в кулуарах. Обычно на IT конференциях как бывает — ходят все, один умнее другого, думают разное. А тут именно фестиваль, почти все доклады с юмором, живые, истории и опыт людей, а не сухие академические чтения. Афтерпати еще помню, правда не целиком, слишком уж часто откликался на призывы Дениса Колесникова, выкиркиваемые голосом Говарда Воловица ил его мамы «Ей, ну мы будем пить то или мне тут так и сидеть без дела?!». А на второй день предусмотрительно угощали похмельным чаем из самовара, это было так кстати.

Все интервью Михаила


Антон Шеин, Яндекс, Москва
В прошлом технический директор Дизайн-бюро Артёма Горбунова, сейчас выстраиваю дизайн-процесс в Яндексе.

Если вы были на фесте раньше, чем он вам запомнился?

Тусовкой. Даже если вообще не ходить на доклады, посещение феста очень полезно — после него такой эмоциональный подъём, что ещё месяц можно фигачить с тройной силой.

Любимые моменты фестиваля — пятница и ночь с субботы на воскресенье.
В пятницу ещё нет никаких докладов, людей не так много и они не сливаются в толпу. Поэтому можно спокойно общаться, заводить новые знакомства.

В субботу вечером начинается веселье и угар. Я обычно не сильно задерживаюсь на афтерпати и присоединяюсь к какому-нибудь очагу веселья где-нибудь на просторах Холидей Инна.

Все интервью Антона
Tags: 404fest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments