Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

#404fest 2014: Евгений Кобзев "Холакратия"

Не секрет, что мы составляем программу Фестиваля 404 по принципу "чтобы самим было интересно". Именно поэтому часто игнорируем "кассовые", но не близкие нам темы. Работа в коллективе и особенно управление людьми — очень непростые штуки, которые мне очень интересны, так как у меня был большой и не всегда успешный опыт в Турбомилке. Сейчас в Акронисе я стараюсь избегать этих ошибок, но непонятно в какую сторону двигаться. Поэтому хочу особенно обратить ваше внимание на доклады в секции Управление людьми.

В этом году к нам приедет опытнейший Евгений Кобзев, который сейчас работает в Кнопке.

kobzev_1

Холакратия. Непонятное слово и способ управлять крупной компанией без иерархии и руководителей.

Давайте лишим всех менеджеров любой оперативной власти и уничтожим иерархию! Но сделаем все так, что компания не разрушится, наоборот инициативность, ответственность, самостоятельность и интенсивность работы каждого возрастут.

Почти все пробовали Agile, многие стали его фанатами. К сожалению, Agile хорошо работает только в маленьких кросс-функциональных командах. Как только в вашей компании начинает появляеться около 100 человек, неизбежно возникают департаменты, состоящие из отделов с руководителями, у которых, конечно, есть первые и вторые замы. Все это необходимо описать регламентами и каждого обложить KPI.

Холакратия — новая модная волшебная таблетка, избавляющая от этого апокалипсиса.
Tags: 404fest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments