Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Categories:

Челябинск и UWDC 2011

На прошлых выходных мне снова довелось посетить суровый уральский город Челябинск. Я ездил выступать на конференцию UWDC, ну и заодно немного погуляли. Путешествовали мы расширенной самарской делегацией, поэтому получилось очень весело.

Красные труселя

Красные труселя окончательно стали символом Челябинска. Мне нравится — и нарядно, и сексуально!


Гостиница Аврора

В этом году конференция UWDC переехала из Холидей Инн в гостиницу Аврора. Места стало побольше, плюс, всегда интереснее побывать в новом месте. Только нас почему-то все пугали страшным Ленинским районом, который был вокруг, мол, он самый суровый.



Вид из номера гостиницы Аврора

Вид из номера был не очень живописным. Но я уже привык — в прошлом году было еще хуже. Зацените сколько солнечных зайчиков на доме, жильцы, наверняка, очень довольны.



Панорамный зал UWDC

Сама конференция проходила на 9 этаже гостиницы. На фото Панорамный зал откуда видно весь Челябинск, картина эта, правда, довольно однообразная.



Алексей Кулаков рассказывает про интерфейсы

Был еще Белый зал — там было больше места и стеклянная крыша. Из-за большой популярности, дизайнерскую секцию перенесли в этот зал. Я там тоже выступал. Была проблема со слишком ярким светом — слайдов почти не было видно, но ничего. На фото Алексей Кулаков очень интересно рассказывает про игровые приемы в дизайне интерфейсов.



Антон Рожков

Антон Рожков сетует на тяжелую долю организатора конференции. Я его очень понимаю, поэтому сам старался получить на конференции много интересного общения и знаний, но при этом не слишком утомляться. :)



Зрители

В этом году конференция UWDC очень сильно выросла и в плане качества докладов, и в плане качества аудитории. Участники конференции даже смеялись над шутками во время доклада! Смотрите, какой Бирман одухотворенный сидит, ручки на портфельчик сложил!



Серьезная девочка

Хотя небольшая суровость все-таки осталась. Это придает некую изюминку конференции.



Андрей Шапиро снимает на камеру

Особенно клевой лично для меня получилась дизайнерская секция, которую делал Андрей Шапиро. На мой взгляд, конференции не хватало универсальных научно-популярных докладов и секций. Потому как, иногда бывали ситуации, что в одном зале идет SEO, а в другом что-то про MySQL — и ты кричишь, вырываешься, но бесполезно!



Сережа и Ксюша

Из неожиданных, но очень приятных вещей оказался ресторан «Мёд», который был прямо внутри отеля. Обычно гостиничные рестораны невкусные, дорогие и неуютные, но не в этот раз. Там очень вкусно кормили, а напитки стоили как в супермаркете.



Меню в мини-баре гостиницы Аврора

Цены в мини-баре тоже весьма доступны. Я все посматривал на шампанское, но как-то не сложилось.



Горячая афтерпати UWDC

Афтерпати получилась довольно неорганизованная. Пришлось погулять по морозу и сменить три заведения. Зато мы побывали в огромном двух-уровневом ночном клубе, где рядом с танцполом есть ночная столовая с раздачей. То-есть ты платишь за вход и заходишь в клуб, а там она! Никогда такого не видел.



Афтерпати

В итоге мы оказались в пицерии, где смогли разместиться всей компанией. Знаете этих улыбчивых ребят?



Суровый светофор

На второй день мы решили немного прогулять доклады и поехали в центр города. Вот такие суровые уральские светофоры.



Челябинский троллейбус

Чтобы лучше "почувствовать" город, нужно поехать не на такси, но на общественном транспорте. Мы покатались на троллейбусе №10.



Проезд 10 рублей

Мне показалось, что в Челябинске довольно старые и изношенные трамваи/троллейбусы/автобусы. На них нет наружной рекламы, зато проезд стоит 10 рублей. Зацените, какая пиктограмма с подробностями.



Улица Кирова

Конечно же пошли на центральную пешеходную улицу Кирова.



Кто-то получит по жопке

Кто-то получит по жопке!



Свидание на морозе

Суровые челябинские влюбленные назначают свидания прямо на свежем воздухе. Мороз под -20 градусов любви не помеха!



На улице -20

Вот еще парочка!



Белка-крокодил

На Кирова есть магазин Военторг. Там продаются всякие смешные штуки для военных. Вот, например, одеколон с крокодило-белкой.

Делирий (лат. delirium — безумие, бред) — психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помрачённого состояния до комы). (Википедия)



Ресторан «Уральские пельмени»

Нам захотелось местной кухни и мы пошли в аутентичный советский ресторан «Уральские пельмени». Он не большой! Он, мать его, огромный! Два этажа, веранда! В описании написано, что он расчитан на 700 посадочных мест.



Пельмешки пошли!

Слопали 8 разных видов пельмений на 5 человек. Из необычных — пельмени с медвежатиной, гусятиной и вареники с кислой капустой. Водочки выпили, все как надо. Правда, потом с нами приключилась опасная болезнь "пельмень головного мозга". Это когда ничего не понимаешь, ничего не можешь сказать и вообще еле дышишь от обжорства.



Пельмени Золотые Купола «Мусульманские»

А вот такие пельмени мы увидели в магазине. (Их нашел Саша Дементьев!) Вот она — граница Европы и Азии! Никогда не думал, что у мусульман такие золотые купола с крестами.

Остальные фото можно позырить тут: http://www.flickr.com/photos/kortunov/sets/72157623415851205/
Tags: uwdc, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →