Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Category:

Mercat de la Boqueria

Мне очень нравится рынок на Rambla — вроде бы место весьма туристическое, но он продолжает быть настоящим аутентичным рынком. Рынок Бокерия оказался очень древним — первые упоминания 1217 год. С декабря 1470 здесь продавали свиней. (мне кажется это важно)

Mercat


Mercat

Чтобы попасть на рынок, нужно идти по Рамбле от площади Каталонии к набке и постоянно смотреть налево направо, пока не увидите эти ворота.

Mercat

Первым делом на рынке продают всякое разное мясо. Копченое, вяленое, сырое и колбасу.

В ресторане на пляже официант спросил — знаю ли я что такое хамон и не желаю ли его отведать? Я ему ответил, что он дурила и что хамон известен по всему миру. У нас он почти в каждом магазе продается. (кстати, стоит почти столько же)

Mercat

Не совсем понятно как они выбирают цену на хамон. Я думаю, что тут имеет значение сорт свиней и выдержка. Я пробовал разный и очень часто дорогой не означало вкусный (на мой вкус). Самый дорогой, который я пробовал был 6 евро за 100 грамм и был какой-то не очень вкусный, темный и застарелый. Свежий по 2 евро мне нравится больше.

DSC01766

Во! Вот такой хамон по рупь-восемдесят складывают в кулечки и выдают всем желающим. Кстати, мне больше нравится когда он не кубиками, но тонко (чтоб аж прозрачный) нарезанный как в магазе.

Mercat

Что-то я увлекся с хамоном. Там еще и овощи есть на этом рынке. Артишоки (они вкусные!) и спаржа стоят копейки. Почему они у нас такие дорогие?!

Mercat

Или вон орехи там всякие с сухофруктами.

DSC01763

Как я уже сказал, несмотря на туристическое расположение, рынок весьма настоящий. Вон даже испанская бабуля с сумкой на колесиках закупается.

DSC01758

Свежие морские гады. Насколько я узнаю, это дорада и лобстеры на переднем плане. Я такое уже ел. А вот крабы/раки в верхнем левом углу мне не знакомы. Это кто такие?

Mercat

Вот тоже какие-то непонятные рыбы зырят. Будто железные.

Mercat

А вот кому шоколада? Что-то цены они как-то стыдливо припрятали за товар.

DSC01776

Или вот, к примеру, бухло. Тут очень часто продают две бутылки со скидкой или даже три бутылки по цене двух. Ну не надо мне две бутылки! Куда мне их. Но когда покупаешь одну — осадочек остается. Но вообще, винцо тут отличное и стоит копейки. Иной раз, бутылка вина бесплатно входит в menu del dia (это как наш бизнес-ланч).

DSC01772

Ну и напоследок — привет эпилептикам — фруктовый салат!
Tags: Барселона, Испания, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments