Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Спасти Крылья Советов

В Самаре разразился скандал вокруг местной команды Крылья Советов. Краткая история: из-за долгов этот клуб должен был обанкротится, но общественность и фанаты стали протестовать, пришел Путин и заставил местные компании (некоторые из них с долгами) скинуться на футбол.

Мне это все очень странно. Клуб Крылья Советов — коммерческая организация. Там играют в футбол граждане из других стран, которые получают огромные деньги. Не знаю сколько там самарцев, но подозреваю, что не много. Командой управляют какие-то люди, которые тоже получают огромные деньги. Бизнес в итоге не пошел. Такое бывает. Что ж теперь. Почему государство должно помогать кому-то зарабатывать деньги? Тем более таким неочевидным способом.

Или вот, к примеру, "социальный момент". Типа, Крылья Советов развивают спорт в регионе. Мне кажется это грубой манипуляцией. Они, конечно, чуть-чуть развивают (и не только в Самаре, а там откуда клуб покупает игроков), но на эти деньги (даже за меньшие) можно его как-то более эффективно развивать.

Я сторонник рыночного подхода во всем. Разорился бизнес, на его место пришел новый более успешный. Не будет Крыльев, будет какая-то еще команда. А если не будет, то значит бизнес бесперспективный и другим чем-то заниматься надо. Фанаты покричат-покричат, да и от чего-нибудь другого фанатеть будут — кругозор заодно расширят.

Больше всего мне не понравились как вели себя местные политики. Я их и раньше не особо уважал, но столько лицемерия я от них не ожидал никак. Кстати, блоги политиков в интернете — очень хорошая штука — сразу видно кто чего стоит.

К фанатам. Правильный выход из ситуации я вижу один. Вам нужен клуб Крылья Советов — делайте фонд и вкладывайте в него свои деньги. Почему за ваше увлечение должны платить другие?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →