Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Category:

Tuna

Впервые я услышал это слово на уроке английского. Даже не услышал, но увидел в учебнике: tuna ['tjuːnə] - сущ. тунец (рыба). "Чо еще за тунец такой?!" — подумал я — "Зачем учить эту рыбу, если у нас её все равно нет?!" Не знаю почему, но мне этот тунец гребаный запомнился.

Прошли годы. Мы со школой поехали в Санкт Петербург и там впервые в жизни оказались в фастфуде Subway. Это была сказка! Я заказал сендвич в тунцом. "Консерва и есть консерва!" — подумал я — "Скумбрия не хуже. Учебник только портить этой рыбой."

Прошли еще годы. Появился тунец в банках и японские рестораны с суши и сашими. Ореол таинственности исчезал на глазах.

Сегодня купили в магазине полкило свежего тунца и лопали его сырым. Осталось только на тунцовую рыбалку съездить...

tuna


bbq

Нажарили шашлыков из форели с луком и помидорами черри. Все таки камин дома — это очень клево и удобно. Рекомендую всем! Почему? Очень просто. Возьмем, к примеру, День рожденья — надо жарить шашлыки. Суета, много покупок и хлопот, пьянство, общение с большим количеством людей. Не до изысков. Пожарили второпях свинского мяса и нормал.

А дома с камином. Этож совсем другое дело. Попросила душа рыбьих шашлыков — выбрал рыбки свежей — порезал/насадил без суеты — пожарил. Совсем другой коленкор!

bbq

Токо рыбьи шашлыки как-то быстро и неожиданно пожарились. План был такой: 1) Навернуть сашими из тунца 2) Лопать форелевый шашлык. Получилось все наоборот.

home phone

На самом деле, все было не так. Мы поехали покупать радиотелефон. Последний раз проводной телефон был у меня дома 14 лет назад. (4 месяца в 2002 году не в счет, так как телефон был только под модем) А тут бац — домашний телефон! Этож по-новому жить нужно начинать! Там еще и автоответчик есть. Мой номер — +7 (846) 337-43-60, можете позвонить — я вам отвечу.

fire

Буду сидеть, смотреть на огонь и думать о чем-то своем.
Tags: нямочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments