Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Category:

Как я ходил в милицию

Милиция

Сегодня меня вызывали в милицию для дачи показаний как обвиняемого по делу Пегасика (краткое содержание: в уютной жежешечке я послал нахуй мудака, который всех заебал). Обиженный любитель крылатых коней написал на меня заявление в прокуратуру с требованием жестокой надо мной расправы. Донос был весьма объемный, содержал много текста и картинок. Суть требований сводилась к тому, чтобы меня привлекли к уголовной ответственности за оскорбление чести и достоинства.

Сотрудник милиции был вежлив и приветлив. Он показал мне дело и пригласил меня с ним ознакомиться. В тексте было во всех подробностях написано как именно я посылал нахуй в уютной жежешечке. Вообще текст довольно трогательный и наивный, особенно часть про лошадку. Были приложены скриншоты и распечатки ip-адресов. Была еще бумага, что "Управление К" проводило розыскные мероприятия в киберпространстве, хотя я вобщем-то никак не скрывался.

Я не стал юлить и отрицать. Честно заявил: "Нахуй посылал. Было дело." Сотрудник милиции не стал скрывать, что не очень понимает о чем идет речь — жж, коммунити, теги. Но надо отдать ему должное — он пытался вникнуть в суть дело и разобраться с техническими подробностями. Я поведал ему, что уютная жежешечка не является сми и нигде в таком качестве не зарегистрирована. И вообще, интернет — есть интернет. Потом посетовал на то, что livejournal территориально находится в Америке и жаль, что меня не вызвали туда, что было бы более логично. Милиционер со мной согласился и тоже посетовал.

Где-то за пол-часа мы сочинили ответ, в котором я во всем признавался, но ни в чем не каялся. Оппонента своего никак не очернял и занял позицию злодея. Сотрудник милиции сообщил, что скорее всего ничего мне не будет.

Выводы:
#1 Очень жаль, что нашу милицию заставляют заниматься такой херней. Не могу утверждать, но у меня есть подозрение, что у них есть более важные дела. Это ж сколько на меня времени и сил потрачено. Я спросил: "А зачем вы это делаете?" На что получил ответ, что они обязаны проверять все заявления и что сами этому не очень рады.

#2 У нас весьма вменяемая милиция. Сотрудник старался вникнуть в суть дела, а не просто написать отписку. Он был весьма человечен и даже предлагал мне адрес обиженого, но я отказался. На прощание мне рекомендовали быть осторожнее с такими говнюками людьми такого типа.

#3 В уютной жежешечке все еще можно посылать мудаков нахуй. А так же писать слова "хуй" и "пидарас". Не то, чтобы для меня это было очень важно, но было бы жаль, если бы это запретили.

P.S. Глеббек, будь осторожен, ты тоже под колпаком. Я видел и про тебя в доносе. Слушай шаги за дверью. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →