Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Нью Йорк


Изначально я вообще не планировал ехать в Нью Йорк, но волею случая я оказался там и провел пару дней. Очень я рад, что так получилось. Этот город, действительно, Центр Мира.



Сначала нужно долго лететь на самолете. Часть полета проходит над льдами. Я сначала подумал, что это северный полюс и очень обрадовался. Но, оказывается, это Гренландия.




Оказалось, что живу я в самом центре Манхеттена, прям рядом с Тайм Сквером. Это, конечно, очень хорошо. Так как до этого я оказался в Бронксе и там немного стремно.




Прям рядом с гостиницей оказалсь церковь саентологов. Приличная такая. Я все ждал, что из неё Том Круз выйдет и предложит мне брошюру, но чото не вышел.




Помните кино "один дома"? Именно в этот отель уехали родители Кевина. Бедный ребенок.




А это железнодорожный вокзал такой. Я думал, что там на втором этаже (лесенки где) находится буфет и уже приготовился треснуть там пивка под пельмешки. А оказалось, что там довольно пафосный ресторан. Типа, сидишь на вокзале, смотришь на суету и фуагра кушаешь. Я кстати, знаю на самарском вокзале отличное место под ресторан.




Знаменитые ньюйоркские хотдоги. Как правило, такие тележки держат пакистанцы и музыка у них восточная. Кстати, хот-доги оказались очень вкусные — с капусткой. Правда стоят 3-4 бакса, что по нашим деньгам очень дорого.




Вид на город с Эмпайр Стейт Билдинг — самого высокого здания города. Раньше самые высокие были башни Мирового Торогового Центра, но они плохо кончили.




Но Эмпайр Стейт Билдинг больше запомнился мне самым первым этажем, так как там была отличная пивная. Там подавали множество сортов пива из собственной пивоварни. Кстати, чтобы в кабаке можно было продавать бухло, необходимо чтобы был туалет для инвалидов — такой закон.




Вот такой вот забавный треугольный домик.




Встречаются и довольно стремные дома. Город контрастов!




Метро, конечно, поскромнее чем московское.




А внутри совсем все по-простому.




На заборах везде реклама дополнения к GTA4 — Lost and Damned.




Сплавал на пароме к этой тетке. Целый остров отдали статуе!




Это кафешка около статуи свободы. Главные посетители — чайки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments