Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Санто-Доминго

Что-то забросил я свои рассказы про Доминиканскую Республику. Нужно это исправлять. Расскажу про столицу — Санто-Доминго. Кстати, интересна история названия этого города. Вернее, наеборот банальна и пуста. "Доминго" переводится как "воскресение", а "санто" как "святое". Типа, заложили город в конце недели. Как назовем? Святое Воскресенье! Не парились с названьем, вобщем.


Как видите, вполне похоже на любой другой город. На Амстердам какой-ньть или другой город Европы. Вообще в этой поездке я осознал, что глобализация — реальность. Все везде одинаковое!




Сначала по историческим местам. Я не просто так сфотографировал дорогу на пол-фотографии. Это не просто мостовая! Это первая улица Америки! Меня удивило, что очень по-европейски выглядит она. Ни салунов, ни ковбоев.




Это, как вы понимаете, тоже не простая площадь. Это первая площадь Америки. Жалко, что парада не было никакого.




Нет, это не первый сточный колодец Америки. Совершенно обычный. Зато смотрите какая мостовая! Прям чувствуется, что как сделали во времена Христофора Колумба, так она и служит.




Смотрите, какой совершенно Испанский вид. А это за много тыщ километров. Глобализация!




Немного разбавим местным колоритом. Это картины в стиле "гаитянский наив", там других стилей я не видел. Если честно, то мне оно не очень. Халтура какая-то и безвкусица в стиле наших оленей на ковриках.




Продолжаем европейскую тему в Северной Америке. Очень красиво написано.




Это был первый ливень, который мы там увидели за все время. Хотя, говорят, что мы приехали в сезон дождей. Всего дождей было два. Нам повезло или это преувеличение про "сезон"?




Не пугаемся, это не Чернобыль. Это такие шедевры архитектуры. Кому-то там пришло в голову, что здания из железобетона — ниибически красивы. В данном случае, это Маяк Колумба, где якобы лежат его останки.




А это Папамобиль — Ленд Ровер Папы Римского, который он по какой-то причине оставил около маяка Колумба. Официальная легенда гласит, что Папа так восхитился красотой и величием маяка, что воскликнул: "Ох, как клево! Вот вам в дар тачилла!" Но у меня есть подозрение, что в этом Ленд Ровере что-то наебнулось и он его просто бросил.



Если кому интересно, то можно позырить видео про этот маяк. Там его видно со всех сторон, а еще чо внутри.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments