Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Сиам #4 - Ко Чанг

По-тайски слово "ко" означает "остров". Поэтому все острова называются Ко ИмяОстрова. А мы, значит, были на острове Чанг. Это второй по величине остров после Пхукета. Имеет 30 км в длинну и 18 км в ширину - за раз не обойти.

Ехали мы до него аж 4 часа в сторону камбоджийской границы. А потом еще минут 40 плыли на пароме. Но это того стоило. Наконец-то мы уехали от Банкокско-Паттайской суеты. Островной отдых - расслабленный и неторопливый. Народу не много, а русских еще меньше. Отели все крошечные и спрятаны в джунглях. А если еще представить, что дома морозный февраль и коллеги-то сидят в офисе и работают, то становится вообще сладко-пресладко.




Вот он этот чудо-остров. Первый раз видел такую пасмурную погоду в тайланде. Надеялся, что даже будет дождь. Нет, ни фига - так ни разу дождя и не было за всю поездку.



Нашим спутником был этот опасный мущина с красным лицом. На щиколодках были татуированные кандалы, а на стопах напутствие: "ходите свободно". Разрывом шаблона было то, что если подниматься по его ногам выше (я это делал только взглядом!) начинались какие-то драконы и прочая восточная тематика, которая уходила под шорты в область паха. Мущина был немногословен.



По прибытию, меня сразу стала интересовать местная недвижимость. Я бы хотел пожить на острове годик-другой. Вот, например, неплохой домик.



Пляжи оказались, действительно, сказочными и прикрасными. Вода очень чистая, а песок белый. Но где-то я уже такое видел.



Куда ни глянь - сплошные "открытки".



Непонятно зачем нас потянуло в дикие и опасные джунгли.



Опастности были не выдуманные, а совершенно конкретные. О чем нас и предупреждали.



Становилось всё страшнее.



...и страшнее.



А пришли мы к этому милому водопадику. Конечно, сразу началась известная песня: "Ну водопад сейчас не очень сильный. Вот в сезон дождей он огого! А сейчас - так, пустячок, а не водопад!" Если серьезно, то меня уже это достало! Я видел мильон всяких разных водопадов, и каждый, блядь, раз он был "не в полную силу"! Покажите мне водопад, чтоб было: "Ебать-копать! Вот это водопадище! Первый раз вижу его таким Мощным!"



"Природа вокруг водопада красивая."



Вообще островной тайланд совсем не то, что материковый. На островах клевее. Очень расслаблено и спокойно. Местные тайцы даже понемногу начинают врубаться в клевые расклады.



Вот, например, кабаки с торчками. Прямо как в Гоа. Нужно сидеть на таких спецальных треугольных подушечках прямо на полу. Очень люблю такие места.



Киса уснула.



Смотрели кино "Пляж"? Узнаёте места?



Взяли мы с Дарьей каяк и поплыли в океан. Даже сплавали на совершенно необитаемый остров (помечен стрелочкой). Дарья оказалась неплохим гребцом. А остров оказался похожим на заброшенный пионерлагерь.



Если уж собрались иметь дело со слонами, то безопасность должна быть на первом месте.



Я слонов уважаю, но отказаться от поездки на слоне - никак не мог. В процессе я много думал - почему слоны не прижились в России? Такие умные и полезные животные. С кротким нравом и неприхотливые.



Этот улыбчивый камбоджиец развлекал нас всю дорогу байками из слоновей жизни. А потом песню затянул душевную. И продолжились мои мысли о России и Слонах. Представил я себя в сосновом бору верхом на слоне, румяным от мороза, а ямщик правит и романс поёт. Я даже этого мущину за глаза Степаном прозвал.



Купание красного слона. Мы их бананами потом в благодарность накормили. И был еще один слон, который бананы ел не сразу, а ныкал один. Даешь ему банан, а он сначала "ныканый" ест, а твой прячет. Запасливый.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments