Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

Ливан #2 - Бейрут

Самалёт с сирибристым крылом мигом доставил нас в г. Бейрут уж не знаю какой области. Кстати, досадное упущенье -- я так и не узнал названий областей в Ливане. Хотя сам Ливан размером примерно с Самарскую область, а мож и того меньше. Я про город. Из самалета всё выглядело просто завораживающе - огни-огни-горы-огни-горы-до-небушка. Тимпиратура за бортом +25. (и ето ночью)

Причом, вышел интересный конфуз с посадкой. Снижаемся мы, значит, снижаемся, а под нами море и море, море и море. А самалет, нада заметить, абычный, не вот тебе амфибия. И когда мне стало уже совсем страшно, а самолёту совсем низко - бац! Появилась прям из моря полоса посадочная. Тоесть она прям в море уходит. А чо? Удобно - порыбачить можно.

В аеропорту пахнет коровьими какашками. Пачиму? Непонятно.

Взяли мы машины и поехали. Экскурсия "агни бейрута" или "ночной берйрут - абзорная". Аказалось все совсем не так как я ожидал. А совершенно иначе. Перейдем к экспозиции.





вот он ночной бейрут! чумка? завораживает нириально. красата ниаписуемая. вот тока дерьевья маласть малину попортили.



какой-то бизнесс-центр. удивлины? ажидали увидеть развалины и страшненькие домишки. авотхуй. бейрут - очень красивый и современный город. там еще было чумовое здание - стеклянное и пустое внутри, а посредине рос кедр, а еще подсветочка. рву на себе волосы, что нету фотки.



палавина населения ливана - христиане. поетому всяких церквей и соборов почти столько же, сколько мечетей. тока мечети уж больно громкие. как начнут из них сладкие звуки молитв исходить, так хоть вешайся. фотка сама-собой получилась какая-то бажественная. этот белый свет. я нипричом.



"умный в гору не пойдет!" ливанцев эта поговорка ниибёт. они вон как высоко поселились.



вот он военный колорит. аккуратненьекие дырочки от пуль, бомб, ракет и снарядов. здание прям в центре города. у shyan написано завораживающе и рамантично: "а вот и одно из зданий недалеко от набережной. С этой стороны на Бейрут заходили израильские боевые самолеты."



перейдем к локальным ништячкам. в этой гостинице мы жили. по уровню примерно как европейские 4 звезды. чуть скромнее. двухместный номер в сутки - 40 баксов. тоесть по 20 баксов с дыни. гы-зы-нидорага.



мы с dj1 дуем кальянчик и ебучий кафеек на "нашем углу". это наше с ним заветнейшее и любимейшее место. хорошо вечерком сесть там и смотреть на жизнь бейрута. на людей, которые проходят мимо, на машины, которые проезжают. а еще, если выкурить три кальяна, немного гашиша, выпить текилы и много ебучего кофе, то становишься большим красивым воздушным шаром или даже цепеллином. и можно красиво парить в небесах на радость себе и окружающих.



обслуживающий персонаж в кафе "на углу". на самом деле кафе называется Bull's, но нас ниибёт и мы завём "на углу". там продаются кальяны (аргилы), лимонад и кофе (кофе не очень ебучий, лучше дойти 10 метров - там продают мегаедреное пойло).



российская делегация слева-направо Паша (shyan), Хман (dj1), Юля (jupsel). утренняя прогулка по городу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments