Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

эспания #4 - кулинарная

"о божы, как мы взволнованы! чтоже ты пил дальше, денисочка?" испания, эт конечно вино. холодненькое белое, веселое красное, праздничное розовое. скрывать не буду, вина припили от души. что есть, то есть. в основном холодненького белого - лето ведь. вечеррком можно, конечно, и красненького.

вино, да и впрочем другое бухло, очень дажы недорогое. 2-5 евро за нольсемь. ради эксперемента в супермаркете была приобретена бутылочка белого вина за 85 центов. весьма приличное оказалось винишко. 30, мать их рублей, за бутылку вина! как вам такой расклад?! банка фанты стоит 1.20! харддринки тожы очень недороги, конечно, водки за 50 рублей не купить, но литрик Jameson за 16 евро - вполне реально. будь он проклят.

или вот возьмем жратву. скажу чесно, народная испанская кулинария мне не понравилась. их знаменитая паэлья - плов с креветками и улитками - на тройбан. рыбу они готовят фигово - варено-тушеная безвкусная бяка. вот бутеры у них клевые. они порадовали. еще порадовал гаспаччо, хотя, я и не знал, что это испанская еда. эт такой супчик холодный из памидор.

про траву. эт конешно не кулинария, но не важно. бля! там можно курить везде! это легально. можно дажы выращивать. нельзя тока продавать. сесть на главной площади, на глазах полиции скрутить папирочку и смачно её выкурить. это абсолютно нормально. в этом нет ничего порочного.



это не унитаз. это биде. такой вот у нас мини-бар имелся в номере.



гигантские марсианские креветки наступают! кстати, они не особо вкусные. наши мороженные - в разы вкуснее, хоть и мельче.



ето и есть паэлья. рис со всякими морепродуктами. еще бывает паэлья с мясом. знающие люди сказали, что в этом кабаке самая клевая паэлья. фик знает. не понравилась чото она мне.



рынок в барселоне. мясцо. его на спецальных машинах срезают тонюсенькими пластами. вот это дело я люблю. а еще я привез их народную колбасу, которая пахнет носками. на вкус она вполне съедобная, главное не нюхать.



вот он кулечек. всего 20 евро за массу удовольствия. дешевле дажы чем в самаре.



без комментариеф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments