Denis Kortunov (kortunov) wrote,
Denis Kortunov
kortunov

iPad 3G и Micro-SIM

Киса 150000000000 привез мне из Германии iPad 3G 32 гб, плюс родные чехол и док. Все очень красивое и вкусно пахнет.

iPad 3G 32GB

Писать какой-то обзор iPad я не вижу смысла, их очень много. Скажу лишь, что пока читаю на нём журналы и книжки, ну и в интернет хожу. Из минусов — ipad в родном чехле не лезет в родной док. А вот история про microsim достойна публикации.

Как известно, iPad 3G умеет ходить в интернет через сотовые сети, для этого в него нужно вставить sim-карту. Но карта нужна не обычная, а MicroSIM.


iPad 3G 32GB
Сначала нужно было выбрать оператора. Реклама-реклама-реклама! Я купил карточку Мегафон-Логин, чтобы (по совету lumpov) подключить на неё тарифную опцию Безлимит-Лайт. Теоретически за 250 рублей в месяц я получаю 1 гиг трафика со скоростью 3G. Дальше скорость падает до 32 кб, но можно за 150 рублей докупить еще гигабайт. Уверен, что гига мне хватит, так как и дома и в офисе есть wi-fi.

iPad 3G 32GB
Выламываем из карточки обычную симку.

iPad 3G 32GB
Берем ножницы, линейку и маркер. Вытаскиваем держатеть сим-карты из iPad, прикладываем его к симке и обводим маркером так, чтобы контакты сим-карты были примерно посередине. Берем ножницы и отрезаем ненужный пластик. Режем аккуратно! Второго шанса у вас не будет. Если отрезали не так, то придется идти в офис оператора и восстанавливать сим-карту по утрате, в мегафоне это 45 рублей стоит.

iPad 3G 32GB
Вставляем симку, волнуемся и ждем. У меня заработало! Радуемся!

Потом я вспомнил, что забыл активировать безлимитный интернет, который делается через USSD-запрос. Выяснилось, что iPad не умеет работать ни с SMS, ни USSD-запросами. Сюрприз! Телефона, который может работать с MicroSIM у меня тоже нет. Паника!

iPad 3G 32GB
Сначала я хотел смастерить переходник на обычную сим-карту из картона. Но потом решил не заморачиваться и прилепил кусок скотча к держателю сим-карты для iPhone. Прикинул где должны быть контакты и прилепил сим-карту к держателю. Все заработало! Настроил безлимитный интернетик, потом обратно в айпад симку воткнул.

Tags: ipad, microsim, гаджеты, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments